-
-
Плов, приготовленный по среднеазиатским традициям получится даже у начинающих кулинаров. Можно подавать порционно, либо на общем блюде, украсив сверху головкой чеснока. К плову рекомендуется подать свежие овощи. Мясо можно нарезать брусочками, как в рецепте, либо кубиками размером с грецкий орех, но в этом случае время обжарки мяса необходимо будет увеличить.
Ингредиенты
- масло растительное | 3 ст.л. |
- говядина | 500 г |
- лук репчатый | 100 г |
- морковь | 500 г |
- кумин (зира) | 2 ст.л. |
- чеснок | 1 шт. |
- рис | 500 г |
- соль | по вкусу |
- вода | 800 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говядину промыть, обсушить, порезать брусочками. На режиме "жарка" разогреть растительное масло. Выложить мясо. Не мешать 5-10 минут, дать мясу "схватиться" с одной стороны.
3. Аккуратно перемешать мясо, добавить лук. Обжаривать еще 5 минут на программе "жарка" с открытой крышкой.
5. Выложить на мясо, добавить половину зиры, головку чеснока, слегка очищенного от шелухи, посолить, перемешать. Обжаривать 5 минут. Добавить горячей кипяченой воды, чтоб покрывала мясо. Довести до кипения, закрыть крышку, убавить огонь до минимума. Тушить 10-20 минут или до готовности мяса.
6. Рис промыть несколько раз, до тех пор пока сливаемая вода не будет оставаться прозрачной. Аккуратно выложить на мясо, разровнять, добавить зиру. Долить воды, примерно на 1 см выше риса. Готовить на режиме рис/крупы 25 минут.
7. По завершении программы, плов перемешать. Дать настояться 10-20 минут. Вкусный плов из говядины, приготовленный в мультиварке готов. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита.