-
Время подготовки
0:10
Число порций
10
Плов - это популярное и любимое блюдо для многих. Рецептов приготовления плова огромное количество. Традиционно, для плова используется баранина, но не менее вкусное блюдо получится из говядины или свинины. Я предпочитаю плов с говядиной. Говядина должна быть молодая, чтобы быстро приготовилась и была мягкой в плове. Специи можно добавить магазинные, для плова, или использовать те, что вам по вкусу, например, кориандр, лавровый лист, острый красный перец, барбарис, изюм.
Ингредиенты
- говядина | 1 кг |
- рис | 3 стак. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- зерна кориандра | 1 ч.л. |
- петрушка сушеная | по вкусу |
- изюм | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- чеснок | 1 шт. |
- перец чили | по вкусу |
- вода | 6 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте кусок говядины и нарежьте его кубиками, соломкой или брусочками. Разогрейте растительное масло в казане и отправьте в него нарезанную говядину. Сначала обжаривайте мясо на сильном огне, пока не закипит, затем сделайте огонь умеренным и тушите под крышкой, пока не выкипит жидкость.
2. Очистите от шелухи лук и от кожуры морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кусочками.
3. Когда мясо будет почти готово и жидкость почти вся выпарится, положите в казан нарезанные овощи: лук и морковь.
5. Промойте рис, меняя воду несколько раз, до тех пор, пока она не будет прозрачной, затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
7. Следом отправьте чеснок, промытый изюм без косточек, немного измельченные семена кориандра, щепотку острого красного перца, посолите.
8. Влейте горячую воду. Закройте казан крышкой и доведите до кипения. Затем сделайте огонь минимальным и готовьте плов в течение 25 минут.
9. За 5 минут до отключения плиты посыпьте плов сушеной петрушкой, положите лавровый лист. Затем огонь отключите, накройте казан полотенцем еще на 10 минут, после чего плов можно кушать.