-
Число порций
2
Лапша быстрого приготовления с говядиной, главное в этом рецепте выбрать хорошую, качественную и, действительно, вкусную лапшу. Я использовала лапшу со вкусом говядины. Но ведь всегда, когда видишь на упаковке нарисованный кусок мяса, то и в лапше его хочется увидеть. Но увы, там только лапша и специи. Поэтому я самостоятельно приготовила говядину, доработала рецепт, добавив в него другие ингредиенты, и у меня получилось полноценное сытное блюдо. У меня лапша довольно острая, поэтому подавая блюдо, я еще подаю стакан с водой.
Ингредиенты
- лапша | 70 г |
- яйцо | 1 шт. |
- приправа универсальная | по вкусу |
- вода | 350 мл |
- говядина | 75 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- сыр твердый | 25 г |
- листы нори | 1 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. С говядины срежьте жир и пленочки, нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Положите говядину в сковороду, влейте 100 мл. воды. Тушите под крышкой полчаса, затем добавьте лук и готовьте еще 20 минут. Потом слегка обжарьте на растительном масле, посолите. Мясо переложите в мисочку.
4. В эту же сковороду, где тушили мясо, поместите лапшу быстрого приготовления, добавьте в нее сухие овощи и специи, которые прилагаются к ней, а также приправу.
5. Вскипятите воду. Влейте ее в сковороду. Постоянно помешивая и переворачивая лапшу, доведите ее до мягкого состояния. В это время нарежьте маленький кусочек нори тонкой маленькой соломкой.
6. Когда жидкости останется немного, добавьте сыр, нори, перемешайте, и выложите говядину с луком. Еще раз все перемешайте. Снимите с огня. Очистите яйцо, разрежьте его пополам. Выложите лапшу и яйцо в блюдо и подавайте на стол. Здесь будут хороши овощи, так как они уменьшат остроту.