-
Число порций
4
Макароны с фаршем из отварной говядины на сливочном масле, как же это вкусно. Мясо, измельченное в фарш после отваривания, получается нежным и рассыпчатым. A обжаривание на сливочном масле придает вкусный аромат и приятную корочку мясу. Дам несколько рекомендаций, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. Берите говядину не жирную, либо постную, либо с небольшим количеством жира. В рецепте я использовала лопатку. Теперь масло. Используйте качественное, хорошее, проверенное вами масло и не стесняйтесь его класть. Перебор, конечно, тоже не хорошо, но при снятии пробы, вы должны чувствовать его сливочный нежный вкус. К макаронам особых требований нет, но будет лучше, если они будут из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
- макароны | 150 г |
- говядина | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло сливочное | 80 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В начале сварим мясо. Для этого вымоем его, выложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. После того, как вода закипела, снимем пенку, посолим, уменьшим огонь, закроем кастрюлю крышкой и будем варить мясо часа 2.
2. В это же время можно отварить макароны. Варим их согласно инструкции на упаковке, до полной готовности. После промываем их под проточной холодной водой и оставляем в дуршлаге для того, чтобы вся вода стекла.
6. На сковороду выкладываем фарш, кладем кусочек сливочного масла. Обжариваем его в течение нескольких минут, после чего добавляем лук.
8. Затем выкладываем макароны, перемешиваем их с другими ингредиентами и прогреваем заодно. Снимаем пробу и при необходимости досаливаем блюдо.
9. Снимаем сковороду с огня и раскладываем макароны с говяжьим фаршем на сливочном масле по тарелкам. К таким макаронам можно подать свежие овощи, хлеб и соус.