-

Когда хочется простой понятной еды, приготовьте перловую кашу с овощами. Во время Поста такая каша будет очень актуальна. А в другое время перловку с овощами можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. Блюдо хорошо разнообразит повседневное меню. Кроме лука и моркови, можно добавлять сладкий болгарский перец, помидоры, баклажаны, грибы. Приготовить перловку можно не только на плите, но и в мультиварке. Обязательно замочите перловую крупу на несколько часов, чтобы набухла. Удобно это сделать вечером и оставить на ночь.
Ингредиенты
- крупа перловая | 1 стак. |
- вода | 2 1/2 стак. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перловую крупу промойте и залейте водой на ночь. Утром воду слейте, залейте чистой и поставьте на огонь. После закипания посолите и на тихом огне варите до мягкости крупы. Если вода осталась, переложите крупу в дуршлаг.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Положите овощи на горячую сковороду с растительным маслом.
4. Добавьте на сковороду томатную пасту, разведенную водой, или кетчуп. Перемешайте, прогрейте еще пару минут.
6. Перемешайте перловку с овощами и томите на среднем огне еще 4-5 минут, помешивая. Если нужно, то посолите по вкусу.