-
Не обязательно сидеть на строгой диете, чтобы похудеть и иметь тонкую талию. Главное - приучить себя правильно и разнообразно питаться, позволяя себе небольшие шалости в виде вкусняшек. Я этому правилу уже следую достаточно долгое время, мое меню разнообразно и красочно. В вашей тарелке должны быть, и жиры, и белки и углеводы. Очень важно не забывать о разнообразии круп, салатных листьев, овощах, мясе, рыбе, орехах, нерафинированных маслах. Не обделяйте свой организм важными микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты
- полба (спельта) | 60 г |
- вода | 120 мл |
- креветки | 5 шт. |
- мидии | 6 шт. |
- масло сливочное | 15 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- авокадо | 1/2 шт. |
- брокколи | 30 г |
- салат руккола | 10 г |
- масло оливковое | 2 ч.л. |
- тыквенные семечки | 5 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Залейте полбу водой и поставьте на огонь, варите на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Затем добавьте 5 грамм сливочного масла, посолите и перемешайте, дайте настояться каше еще примерно 20 минут.
2. У заранее размороженных креветок удалите головы, очистите их от панцирей, я хвостики оставила, но вы их тоже можете удалить.
3. Мидии тщательно вымойте, так как на поверхности раковин находятся различные загрязнения, например: тина, песок, наросты и т. д. Переложите в ковшик, влейте немного воды, закройте крышкой и дайте створкам открыться.
4. В сковородку выложите 10 грамм сливочного масла, растопите его. Выложите креветки и мидии, обжаривайте их на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте в сковороду измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
5. В миску выложите готовую полбу, разровняйте. Поверх выложите креветки, мидии, половинку авокадо (нарезанного ломтиками), рукколу, соцветия брокколи, тыквенные семечки. На авокадо и рукколу полейте оливковое масло. Авокадо подсолите и немного поперчите.