-

Время готовки
0:30
Число порций
2
Многие и не догадываются, что поке - это блюдо гавайской кухни, поскольку теперь его готовят во всем мире. Секретом такой популярности блюда, по моему мнению, является то, что поке очень прост в приготовлении и собирается из того, что есть под рукой. Как правило, основа поке это рис, а дальше дело вкусов и наличия продуктов. Сверху выкладывают нарезанные кубиками рыбу, тофу, овощи, фрукты, также добавляют орехи и соусы. Разнообразие настолько велико, что перечислить все невозможно. Сегодня я предлагаю свой вариант приготовления поке с лососем.
Ингредиенты
- рис | 100 г |
- лосось соленый | 120 г |
- авокадо | 40 г |
- манго | 50 г |
- помидоры черри | 40 г |
- кукуруза консервированная | 40 г |
- арахис | 20 г |
- соус спайси | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите круглозерный рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Слабосоленый лосось нарежьте небольшими кусочками. У меня рыбка домашняя, засоленная со свеклой, поэтому имеет такой красноватый оттенок. Однако вы можете использовать уже готовую рыбку.

3. Авокадо и манго нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам.

4. В глубокую круглую тарелку выложите отварной рис.

5. Сверху выложите все продукты, то есть нарезанную слабосоленую рыбку, кубики авокадо и манго, половинки черри, консервированную кукурузу, арахис, добавьте соус спайси. Поке с лососем подайте к столу.
