-
Жареная цветная капуста с луком и яйцом - замечательно подойдет хоть к завтраку, хоть к обеду или даже к ужину. Такое блюдо можно приготовить и просто на перекус в течение дня, готовится оно достаточно быстро. Цветная капуста получается легкая, сочная, нежная с мягким сливочным вкусом. Если вы любите, чтобы яиц в блюде было побольше, смело добавляйте больше. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- капуста цветная | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Варить капусту 7-8 минут после закипания воды и откинуть на дуршлаг.
2. На сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук до мягкости.