-

Время готовки
1:20
Число порций
6
Цветная капуста с картошкой в духовке, подойдет для всех, кто хочет отдохнуть от мясных блюд. Это блюдо получается сытное, вкусное, насыщенное, нежное и ароматное. Если у вас под рукой есть несколько вареных картофелин, то приготовление не займет много времени. Готовится блюдо просто, справится даже начинающий кулинар. Если вы любите овощные блюда, попробуйте приготовить капусту с картошкой по этому рецепту.
Ингредиенты
- капуста цветная | 500 г |
- картофель | 500 г |
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 300 мл |
- майонез | 2 ст.л. |
- сыр твердый | 80 г |
- масло растительное | 30 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 3 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель отварим в мундире до готовности. Остудим и почистим картофель. Нарежем картофель не очень тонкими полукружочками.

2. Капусту разберем на соцветия среднего размера. Варим капусту 6-7 минут после закипания воды.

3. Откинем капусту на дуршлаг.

4. Яйца смешиваем с майонезом. Если яйца мелкие, то можно взять три яйца.

5. Добавляем к яйцам молоко и хорошо перемешиваем.

6. В форму для запекания наливаем масло. Выкладываем картофель, солим и перчим.

7. Выкладываем капусту на картофель.

8. Заливаем овощи яично-молочной смесью.

9. Сыр перетираем через крупную терку и выкладываем его на капусту.

10. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 25 минут.

11. Приятного аппетита!
