-
Кухня
русская Число порций
4
Если вам хочется приготовить не картофельное пюре, то всегда можно сделать пюре из цветной капусты. Такое пюре получается более сочное, легкое, нежное, низкокалорийное и вкусное. По вкусу оно немного напоминает картофельное, но не все сразу могут угадать, что это блюдо из цветной капусты. Готовится пюре просто и быстро, его можно измельчить до гладкости, а можно оставить крупинками, это по вашему вкусу. Такое пюре можно предложить к вегетарианскому столу.
Ингредиенты
- капуста цветная | 600 г |
- молоко | 500 мл |
- масло сливочное | 40 г |
- лавровый лист | 1 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавляем к капусте молоко. Молока нужно столько, чтобы оно немного покрывало капусту. Варим капусту 15 минут.
5. Мнем пюре любым удобным способом, толкушкой или блендером. Выравниваем густоту пюре молоком, пробуем на вкус, если нужно солим.
6. В горячее пюре добавляем сливочное масло. Масло можно добавить порционно, можно в общую кастрюльку. Приятного аппетита!