-
Кухня
русская Число порций
4
Квашеная цветная капуста и огурцы со свеклой - получаются хрустящие, вкусные, бодрящие и яркие. Такие овощи намного полезнее маринованных. Заквашиваются овощи не очень быстро, но результат стоит ожиданий. Такие овощи через 3-4 дня становятся кисленькие и чем дольше они стоят, тем более ядреные они будут. Эта легкая овощная закуска подойдет для вегетарианского и постного меню. Таким образом заквасить можно совершенно любые овощи. Нужно следить, чтобы во время приготовления овощи всегда были полностью погружены в рассол, чтобы не появлялась плесень. Эту закуску можно готовить в банках, но если посуда широкая, то можно установить небольшой гнет на овощи.
Ингредиенты
- капуста цветная | 300 г |
- огурец | 100 г |
- свекла | 100 г |
- минеральная вода | 1 л |
- соль | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить в посуду и выложить поверх капусты свеклу.