-

Время готовки
1:15
Время подготовки
0:30
Число порций
6
Рыбные галки из щуки по-белорусски - блюдо для тех, кто ест рыбу, но уха, запеченная рыба, жареные или паровые котлеты уже наскучили. Для рыбных галок можно использовать рыбу, в которой много мяса и мало костей - щуку, треску, судака, минтай. Щуку вымойте, почистите от чешуи, распорите брюшко и удалите внутренности, аккуратно, не повредив желчный пузырь. Еще раз тщательно промойте, особенно жабры и полость. Затем отрежьте голову и хвост, разделайте на два филе, снимите мясо с костей и прокрутите на мясорубке. Фарш используйте для приготовления галок, а голову - для варки рыбного бульона. Можно взять одну среднюю щуку или несколько мелких.
Ингредиенты
- щука | 1 1/2 кг |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лук зеленый | 1 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Положите в глубокую миску щучий фарш, соль, черный молотый перец, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук (1 ст. л.), картофельный крахмал и яйцо. Тщательно перемешайте все продукты.

2. Из подготовленного фарша сформуйте небольшие котлеты.

3. Для приготовления рыбного бульона в кастрюлю положите щучьи головы и хвосты, влейте холодную воду, чтобы немного покрывала головы и поставьте на огонь.

4. Доведите до кипения. Сделайте огонь средним, посолите и варите 20-25 минут.

5. Готовый рыбный бульон обязательно процедите через сито, верните кастрюлю на огонь.

6. Доведите бульон до кипения и аккуратно, по одной, положите в кастрюлю подготовленные рыбные галки.

7. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите рыбные галки 20 минут.

8. Подавайте рыбные галки с бульоном, в котором они варились или без него. Блюдо очень вкусное в любом виде. Приятного аппетита!
