-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Из щуки можно приготовить очень много блюд: фаршированная щука целиком, запеченная в духовке, рыбные котлеты, пельмени, заливное, жареная щука. Пожарить щуку можно несколькими способами: в панировке из пшеничной или кукурузной муки, в кляре, с луком и сметаной или майонезом, в томатной заливке. Жареная щучка - это так вкусно! К ней идеально подойдет рис или картофельное пюре. Мясо щуки нежирное, диетическое, очень вкусное.
Ингредиенты
- щука | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте и очистите от чешуи щуку. Отрежьте голову и хвост, распорите брюшко и удалите внутренности, промойте тушку.

2. Разрежьте тушку щуки на кусочки, шириной примерно 2-3 см.

3. Разрежьте каждый кусочек вдоль позвоночника для удобства дальнейшего обжаривания и посолите с обеих сторон. Оставьте рыбу на 5-7 минут, чтобы лучше пропиталась солью.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.

5. Перед тем, как положить кусочки рыбы в сковороду, стряхните излишки муки с рыбы, чтобы во время жарки мука не горела.

6. Сначала обжаривайте рыбу на сильном огне, как только образуется корочка, сделайте огонь минимальным и готовьте рыбу в течение 10-15 минут.

7. Затем переверните кусочки рыбы на вторую сторону и продолжайте готовить под крышкой 10-12 минут. Затем откройте сковороду и немного "подсушите" рыбу без крышки еще 3-5 минут.

8. К жареной щуке хорошо подойдет картофельное пюре. Вкусный и сытный обед готов. Приятного аппетита!
