-
Маленьких щучек называют щурогай или щучка-травянка. Вес такой рыбки, обычно, не более 100-150 граммов. Мясо щучки-травянки очень нежное, вкусное, косточки мелкие и мягкие. Самое вкусное, что можно приготовить из такой щучки - это пожарить ее на сковороде. Подавать жареную щучку лучше сразу со сковороды, горячей. Можно приготовить на гарнир картофельное пюре или подать с салатом из свежих овощей или просто с репчатым луком.
Ингредиенты
- щука | 500 г |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Отрежьте голову и хвост, распорите брюшко, удалите внутренности и еще раз промойте. Тушки посолите.
4. Хорошо раскалите сковороду с растительным маслом и положите запанированные щучьи тушки. Жарьте щурогай на среднем огне до золотистой корочки.
5. Затем рыбу переверните на другую сторону и также жарьте до золотистой корочки. Общее время жарки должно быть примерно 30 минут.