-
Сегодня у нас рыбный день. Готовим жареную рыбу. Блюдо будет особо вкусное, если рыба свежая. Мелкая щучка, жареная на сковороде, получается очень вкусная. Мясо у нее нежное, косточки мягкие, легко отделяются. К такой жареной щучке на гарнир можно приготовить картофельное пюре и сделать легкий салат из свежих овощей. Будет очень вкусный обед или ужин. Приготовьте, домашние оценят ваши старания и блюдо!
Ингредиенты
- щука | 350 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мелкую щучку промойте, почистите от чешуи. Отрежьте голову и хвост, распорите брюшко и удалите внутренности. Промойте еще раз. Посолите тушки и оставьте на 5 минут.
4. Обжарьте щучки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Рыба маленькая, на жарку понадобится, приблизительно, 15-20 минут.