-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Сочная рыба на костре - полезная альтернатива шашлыку из мяса. Готовится и маринуется дорадо, как и любая другая рыба очень быстро и она особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь блюдо диетическое. Дорадо на решетке на мангале получается необычайно вкусной и ароматной, сильно отличается от приготовленной в духовке. Чтоб рыба получилась сочной, нужно соблюсти несколько моментов: в маринаде нужно держать не больше 15-30 минут, иначе вкус будет перекисленным, и важно не пересушить на мангале. Подавать со свежими овощами.
Ингредиенты
- дорадо | 4 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- лимон | 1/2 шт. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу очистить от чешуек, срезать плавники, выпотрошить, стараясь не порвать желчный пузырь. Хорошо промыть.
2. Натереть рыбу изнутри и снаружи перцем, солью и оливковым маслом.
3. Лук и лимон порезать тонкими кружочками.
4. Каждой рыбке в брюшное отверстие вложить по одному кружочку лука и лимона
5. Оставить мариноваться на 15 минут. Дольше не нужно, иначе будет сильно чувствоваться кислинка лимона.
6. Аккуратно положить на решетку. Обжаривать на средних углях с двух сторон до готовности. Главное, не пересушить. Готовую дорадо с луком и лимоном подать сразу же к столу с долькой свежего лимона.