-
-
Казан-кабоб - блюдо узбекской кухни. Меня научила готовить его моя сваха, она родом с Узбекистана, и я благодарна ей за такой удивительный рецепт. Готовится Казан-кабоб из мяса (баранины, конины или говядины), картошки, курдючного сала и конечно же приправы. Я приготовила это блюдо из мяса кролика (именно поэтому я сократила время приготовления до 1,5 часов вместо двух), а сало заменила растительным маслом. Получилось изумительно-мягкое, нежное мясо кролика со сладко-пряным вкусом. Блюдо - простое в приготовлении, но вкусное и сытное для любителей вкусно поесть, не думая о калориях. И еще, это блюдо просто находка - небольшое количество ингредиентов, мало затраченных усилий в приготовлении, и большое удовольствие от его поедания. Готовят его, как правило в казане на домашней плите или на костре. Хотите удивить своих любимых, приготовьте для них Казан-кабоб, и у вас это получится.
Ингредиенты
- кролик | 1 шт. |
- картофель | 2 кг |
- масло растительное | 150 г |
- лук репчатый | 200 г |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Картофель помыть, почистить и посолить. В большой казан налить растительное масло и накалить его. Как появятся пузырьки, положить картофель и обжарить его на сильном огне 5 минут.
7. Затем снять крышку, перемешать, посмотреть не пригорает ли мясо. Если жидкость выпарилась и мясо начало приставать к казану, добавьте полстакана горячей кипяченой воды. Закройте крышку и тушите еще 30 минут.
8. Готовое мясо вместе с картофелем выложить в сервировочное блюдо. Подать на стол можно в нем, в этом случае каждый себе сам кладет нужную ему порцию.
9. Можно подать порционно. Соус не нужен, чтобы не перебить вкус приготовленного блюда. А вот свежие овощи и зелень здесь будут кстати. Кушайте на здоровье и угощайте своих близких вкусным и аппетитным "Казан-Кабобом" из кролика с картошкой по-узбекски, приготовленным в казане.