-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Если у вас есть возможность приобрести тушку кролика, предлагаю приготовить для всей семьи очень вкусное блюдо - кролика, тушеного с луком и морковкой. Это полезное блюдо готовится совершенно просто с минимальным набором продуктов, но в итоге - нежное и мягкое мясо, отделяющееся от кости, необычайно ароматная и нереально вкусная подливка. Подать, приготовленного таким образом кролика можно с любым, на ваше усмотрение гарниром: макаронами, отварными рассыпчатыми кашами, толченым картофелем или с легким овощным салатиком. Рекомендую.
Ингредиенты
- кролик | 800 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец черный горошком | 4 шт. |
- вода | 150 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кролика порубить. Для данного рецепта подойдут любые части кроличьей тушки. Мясо натереть молотым перцем, приправой и солью.

2. На хорошо разогретой сковороде следует обжарить подготовленные кусочки кролика на любом растительном масле, выставив достаточно сильный огонь, до румяного цвета.

3. Кусочки кролика сложить в подходящую кастрюлю, добавить горячей воды. Поместить кастрюлю на огонь, тушить мясо на самом слабом огне около получаса.

4. Порезанные произвольно лук и свежую морковку добавить в кастрюлю.

5. Тушить кролика дальше еще минут двадцать, далее, добавить пару лавровых листиков, порезанный чеснок и черный горошком перец.

6. Протушить все вместе еще 10 мин. и можно выключать газ. Время приготовления может изменяться и это зависит от возраста кролика - лучше использовать молодое животное.

7. Ароматное, очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.
