-
Если у вас есть возможность приобрести тушку кролика, предлагаю приготовить для всей семьи очень вкусное блюдо - кролика, тушеного с луком и морковкой. Это полезное блюдо готовится совершенно просто с минимальным набором продуктов, но в итоге - нежное и мягкое мясо, отделяющееся от кости, необычайно ароматная и нереально вкусная подливка. Подать, приготовленного таким образом кролика можно с любым, на ваше усмотрение гарниром: макаронами, отварными рассыпчатыми кашами, толченым картофелем или с легким овощным салатиком. Рекомендую.
Ингредиенты
- кролик | 800 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец черный горошком | 4 шт. |
- вода | 150 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кролика порубить. Для данного рецепта подойдут любые части кроличьей тушки. Мясо натереть молотым перцем, приправой и солью.
2. На хорошо разогретой сковороде следует обжарить подготовленные кусочки кролика на любом растительном масле, выставив достаточно сильный огонь, до румяного цвета.
3. Кусочки кролика сложить в подходящую кастрюлю, добавить горячей воды. Поместить кастрюлю на огонь, тушить мясо на самом слабом огне около получаса.
5. Тушить кролика дальше еще минут двадцать, далее, добавить пару лавровых листиков, порезанный чеснок и черный горошком перец.
6. Протушить все вместе еще 10 мин. и можно выключать газ. Время приготовления может изменяться и это зависит от возраста кролика - лучше использовать молодое животное.