-
-

Время готовки
0:45
Число порций
3
Котлеты из кролика и говядины, приготовленные на пару - простое и очень нежное диетическое блюдо. Эти котлеты можно приготовить для больных людей, которым назначена диета 5, для маленьких детей и для тех, кто придерживается правильного или диетического питания. Я котлеты запанировала в сухарях, можно использовать для этих целей муку или не использовать панировку вообще. Хлеб в фарш я добавляла пшеничный серый бездрожжевой, можете заменить на обычный белый. Готовила я котлеты на пару в мультиварке, можно - в пароварке или на водяной бане. Попробуйте эти вкусные, нежные и сочные котлеты, уверена, они понравятся всем без исключения.
Ингредиенты
- говядина | 100 г |
- кролик | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- хлеб белый | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- панировочные сухари | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крольчатину и говядину помыть и обсушить. Мясо кролика отделить от кости.

2. Поместить мясо, порезав его на небольшие кусочки в чашу блендера.

3. Добавить в чашу порезанную луковицу.

4. Сюда же, добавить и сырое яйцо.

5. Все измельчить на высокой скорости блендера до состояния однородного фарша.

6. Переложить фарш из чаши в миску, добавить предварительно замоченный в кипяченой воде и отжатый хлеб. Фарш посолить немного и тщательно перемешать до однородного состояния.

7. Мокрыми руками сформировать котлеты удобной для вас формы. Запанировать их в сухарях или муке.

8. Чашу для варки на пару застелить фольгой, сделать дырочки на дне. Выложить в чашу котлеты. Готовить на режиме "на пару" 45 мин.

9. Вкусные и сочные котлеты подать к столу в теплом виде с гарниром из овощей или другим - на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
