-
-
Фрикасе - блюдо, пришедшее к нам из Франции. Обычно, готовится фрикасе из кусочков курицы или молодого кролика с косточками в любом белом соусе. Я предлагаю вам попробовать фрикасе из кролика без костей, которое получается безумно вкусным, необычайно нежным и сочным. Кусочки мяса кролика вначале нужно вымочить в белом сухом, хорошем вине, затем обжарить немного с мукой на оливковом или сливочном масле, а далее, тушить в бульоне с добавлением сливок. В итоге, получится изысканное французское блюдо, которое с удовольствием продегустирует вся ваша родня. Блюдо можно подавать с гарниром - рисом или картофельным пюре, а можно - в самостоятельном виде, с бокалом белого сухого вина.
Ингредиенты
| - кролик | 300 г |
| - вино белое | 150 мл |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1/2 шт. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - сливки | 150 мл |
| - бульон овощной | 100 мл |
| - мука пшеничная | 2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - французские травы | по вкусу |
| - лавровый лист | 1 шт. |
| - масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
8. Обжарить все вместе несколько минут и затем, влить горячий бульон и горячие сливки. Немного еще посолить и посыпать французскими травами. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на малом огне в течение сорока минут. Если понадобится, добавить еще немного сливок или бульона.
9. В конце тушения, когда кусочки мяса станут мягкими и нежными, а соус начнет густеть, добавить мелко порезанный чеснок и лавровый листик. Блюдо перемешать и прогреть еще несколько минут. Подавать в горячем виде.




