-
-
Мясные котлеты по-французски, приготовленные в духовке получаются не просто вкусными, а необычайно вкусными. Благодаря панировке в сухарях, котлеты сохраняют мясной сок, отчего приобретают невероятную сочность. А шапочка из помидоров, майонеза и сыра придает ощущение необыкновенной нежности этому блюду. Такие котлеты совершенно просто приготовить в домашних условиях. Подать котлеты лучше всего с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или овощным гарниром. Попробуйте, котлеты действительно заслуживают вашего внимания.
Ингредиенты
- фарш свиной | 250 г |
- лук репчатый | 1 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- яйцо | 1 шт. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- хлеб белый | 80 г |
- панировочные сухари | 2 ст.л. |
- помидор | 1 шт. |
- сыр твердый | 30 г |
- майонез | 3 ч.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Одну целую луковицу очистить, порезать и поместить в чашу блендера вместе с зубочком очищенного чеснока.
2. Измельчить лук с чесноком в блендере до кашицы, добавить ее к свиному фаршу. Фарш можете использовать и другой.
4. Все хорошо вымешать, добавить отжатый хлеб, размоченный в воде или молоке. Корочки с хлеба можете обрезать, я этого не делаю.
6. Сформировать довольно крупные котлеты, у меня получилось 3 шт, одну сторону, нижнюю, запанировать в сухарях.
8. Сверху, на котлеты поместить по 2 тонких полукружочка очищенного оставшегося лука, смазать майонезом. Майонез, по-желанию, можно заменить сметаной.
9. Далее выложить на котлеты по 2 тонких кружочка свежего помидора, чуть посолить и посыпать молотым перцем.
11. Отправить форму с котлетами в горячую духовку с температурой 180 гр. Минут на 35. Подать котлеты, приготовленные по-французски к столу в горячем виде с любым гарниром на ваше усмотрение.