-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Обычная, молочная манная каша - заиграет новым вкусом, если сварить ее с добавлением мака. Такая кашка на молоке - идеальный вариант на завтрак и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Мак придает манной каше особую вкусовую нотку и текстуру, молоко и масло - приятный сливочный вкус. Попробуйте приготовить такую манную кашу с маком. Если вы любите молочные каши на завтрак, вам точно понравится!
Ингредиенты
- крупа манная | 60 г |
- молоко | 500 мл |
- мак | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом вскипятите воду и залейте ей семена мака. Оставьте мак для набухания на 10 минут.

2. В сотейник всыпьте манную крупу, сахар и соль.

3. Процедите мак через ситечко и добавьте его в сотейник.

4. Влейте в сотейник молоко.

5. Перемешайте все ингредиенты и поставьте сотейник на огонь. Нагрейте молоко до кипения, затем сделайте огонь минимальным и при помешивании варите кашу до загустения в течение 5-6 минут.

6. Затем отключите огонь и оставьте сотейник на 10 минут на плите, чтобы каша настоялась.

7. В тарелочку с кашей, положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Вкусная, молочная манная каша с маком готова. Приятного завтрака!
