-
Время подготовки
1:00
Число порций
2
Постные яблочные кнедлики - это национальное чешское блюдо. Такие клендики можно приготовить для детского меню. Делаются кнедлики из двух ингредиентов - яблоки и манная крупа. Подавать кнедлики можно с медом, с вареньем, со сметаной. Рецепт не сложный, но есть нюансы. Манная крупа должна хорошо набухнуть. Из подготовленного теста нужно скатать довольно плотный шарик, хорошо обкатать его в муке, чтобы во время варки кнедлик не развалился. А, вообще, блюдо вкусное, сытное и нежное.
Ингредиенты
- яблоко | 230 г |
- крупа манная | 100 г |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- варенье | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Тщательно перемешайте натертые яблоки с манкой и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы манка впитала в себя сок и набухла.
4. Сформуйте из теста небольшие шарики. Как показало дальнейшее приготовление, скатывать шарики нужно очень плотно, чтобы при варке не развалились.
5. Обкатайте каждую заготовку в пшеничной муке со всех сторон и опустите в кипящую подсоленную воду.
6. После всплытия на поверхность, варите кнедлики 5 минут. Выловите шумовкой готовые кнедлики и сразу подавайте к столу. Кнедлики можно полить сметаной, вареньем, добавить сливочное масло.