-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Как вариант горячего на новогодние праздники хочу предложить вам рецепт цыпленка, запеченного с клюквой. Блюдо получается вкусным, сытным и достаточно красочным. На мой взгляд для этого рецепта подойдут цыплята весом 500 гр. Если же их нет в наличии, то можно приготовить блюдо из обычного цыпленка, весом до 1 кг. В таком случае время приготовления нужно будет немного увеличить. Изюминка этого рецепта в клюквенном гарнире. Ягоды клюквы слегка поджаривают на сливочном масле с небольшим добавлением сахара. Перед подачей на стол цыпленка поливают клюквенным гарниром. Фаршировать или нет цыпленка - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Яблоко вполне можно заменить на лимон, киви или даже апельсин.
Ингредиенты
- цыпленок | 1 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- клюква | 1/2 стак. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- куркума | по вкусу |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Для маринада вам потребуется оливковое масло соль, перец черный, куркума и две столовые ложки лимонного сока.
7. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить сахар и клюкву. Уваривать клюквенный гарнир 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
8. Цыпленка переложить в форму для запекания. Слегка полить клюквенным гарниром, а остатки выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Первые 30 минут в режиме конвенция, следующие 30 минут в режиме гриль.