-
-
Время подготовки
1:15
Число порций
2
Изысканное блюдо с тонким ароматом розмарина и легким лимонным привкусом. Окорочка получаются сочными и аппетитными. Порадуйте своих любимых и родных, приготовив простое и то же время очень сытное блюдо. Процесс приготовления очень легкий и не займет много времени. Можно приготовить как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Идеально подавать с картофельным пюре, но можно на гарнир подавать рис или отваренные макароны.
Ингредиенты
- окорочок куриный | 2 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- чеснок | 8 зуб. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- розмарин сушеный | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые продукты. Куриные окорочка нужно помыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить и промыть.
3. Соединить лимонный сок, растительное масло, чесночок, сушеный розмарин, соль и свежемолотый перчик.
7. Запекаем в разогретой духовке час, температура 190 градусов, периодически нужно поливать выделившимся соком.