-
-
Время подготовки
1:00
Число порций
2
Курица в соусе карри - один из вариантов приготовления вкусного обеда или ужина. Готовится легко и быстро, кусочки курицы получаются сочными и ароматными с хрустящей корочкой. Таким способом можно запекать любые куски курицы с кожей - окорочка, бедра, голени. Основная идея состоит в том, что маринад нужно наносить еще и под кожу, и, при запекании кожа поможет сохранить сочность мясу.
Ингредиенты
- окорочок куриный | 400 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
- приправа карри | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сделать маринад. Для этого смешать сметану, приправу карри, раздавленные зубчики чеснока, соль, перец.
2. Окорочка промыть, натереть полученной смесью. Оставить мариноваться на 30-60 минут.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Куриные бедра переложить на противень. Оставшийся крем-маринад аккуратно подсунуть под кожу.
5. Запекать 20 минут или до образования румяной корочки. Готовность проверять проколом ножа в самую толстую часть куска, должен идти бледно-розовый сок.