-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
К сожалению не многие знакомы с крупой булгур, и когда о ней заходит речь, с недоумением спрашивают - а что это за крупа. Если говорить простым языком, то булгур - обыкновенная пшеница, которая кстати приготовлена особым способом. По внешнему виду она напоминает рис, варится по такому же принципу, примерно 15-20 минут. Крупа вкусная и сытная. Чаще всего готовят ее в качестве гарнира к мясу или курице. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной кашу из булгура с мясом.
Ингредиенты
- булгур | 70 г |
- фарш говяжий | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 15 г |
- вода | 140 мл |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Влить воду и довести ее до кипения. Убавить огонь и дождаться пока выкипит вся жидкость. Добавить фарш с луком. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10-15 минут.