-
-

Время готовки
23:30
Время подготовки
2:30
Число порций
4
В домашних условиях можно приготовить сочную и ароматную буженину из свинины. У буженины, приготовленной по этому рецепту будет ярко выраженный чесночный вкус. Для этого блюда я выбрала домашнюю свиную лопатку без кости. Для обвязывания брала обычные нитки для шитья, но можно воспользоваться и кулинарной ниткой. Подавать буженину по-домашнему в холодном виде с ломтиками хлеба и чесноком к праздничному столу.
Ингредиенты
- свинина | 1 кг |
- чеснок | 12 зуб. |
- приправа для мяса | 1 ст.л. |
- лавровый лист молотый | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- горчица французская | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиную лопатку промыть и срезать лишнюю пленочку. Чеснок почистить и половину нарезать пластинками.

2. В лопатке нужно сделать надрезы длинным ножом и смазать именно внутри разрезы смесью соли и перца. В надрезы нужно положить пластины чеснока.

3. Соединить соль, измельченный чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, приправу для свинины и перемешать.

4. Мясо тщательно натереть смесью приправ, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

5. Придать мясу форму с помощью нитки.

6. Завернуть мясо в несколько слоев фольги.

7. Положить в холодную духовку и готовить 1 час, температура 175 градусов.

8. Разрезать фольгу, намазать мясо французской горчицей и убрать в духовку еще на 30 минут.

9. Готовую буженину из свинины остудить и убрать в холодильник на 12 часов.
