-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Шаурма - довольна популярная еда, особенно среди студентов. Очень сытный и вкусный перекус. Но покупать готовую шаурму я бы никому не советовала. Нет уверенности, что все продукты будут качественные и свежие в данном блюде. Другое дело домашняя шаурма. И вкусно, и в качестве продуктов нет сомнения. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шаурмы с жареным картофелем, корейской морковью и курицей. Готовить просто, получается сытно и вкусно.
Ингредиенты
- лаваш | 5 шт. |
- майонез | 5 ст.л. |
- кетчуп | 5 ст.л. |
- курица | 400 г |
- картофель | 5 шт. |
- морковь по-корейски | 200 г |
- сыр твердый | 100 г |
- лук зеленый | по вкусу |
- соль | 2 щеп. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала подготовим картошку. Почистим, нарежем дольками. Посолим.

2. Обжарим на растительном масле до готовности.

3. Лаваш смажем майонезом и кетчупом.

4. На край лаваша положим нарезанную отварную курицу. У меня куриное филе.

5. На мясо выложить картофель.

6. На картошку кладем корейскую морковку. Можно также положить и другие овощи, например соленый огурец, капуста или помидор.

7. Посыпаем лаваш нарезанным зеленым луком. На противоположный край от начинки размещаем сыр.

8. Начинку прикрываем по бокам лавашом. Начинаем сворачивать рулетом с края с начинкой.

9. Завернуть лаваш полностью. Овощная начинка окажется в центре, сыр - с краю.

10. На сковороду наливаем немного масла. Поджариваем шаурму с двух сторон на умеренном огне.

11. Подавать сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!
