-
Число порций
2
Шаурма - любимое блюдо многих. Приготовить шаурму можно быстро, а еще быстрее съесть. Вообще, домашняя шаурма - закуска не только вкусная, но и полезная, ведь в ее состав вы можете использовать только самые вкусные и полезные продукты. Свежие овощи - капуста, лук, морковь, помидоры, огурцы, болгарский перец. Куриное или другое вареное или запеченное мясо. Чтобы не смазывать лаваш, предлагаю подавать шаурму с соусом. Вариантов соусов также много. Это может быть классический из кефира с майонезом, чесноком и зеленью, а также на основе майонеза и соевого соуса.
Ингредиенты
- лаваш | 1/2 шт. |
- курица | 200 г |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- сахар | 2 щеп. |
- вода | 100 мл |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук очистите и нарежьте перьями. Положите в мисочку, залейте маринадом из 100 мл. воды, 1 ч. л. уксуса, 2 щепоток сахара и 1 щепотки соли на 10-15 минут.
3. Вареное куриное мясо разрежьте на небольшие кусочки или разберите на волокна и разложите равномерно на лаваш.
4. Равномерно разложите нарезанный тонкой соломкой маринованный огурец и маринованный лук, который предварительно переложите в ситечко, чтобы избавиться от маринада.
5. Яйцо взболтайте вилкой, вылейте на горячую сковороду с 1 ч. л. растительного масла. Жарьте омлет на тихом огне до готовности. Омлет охладите, нарежьте соломкой и положите на лаваш.