-
Число порций
2
Если вы не хотите наедаться, но хотите перекусить, то рекомендую приготовить легкую и незамысловатую закуску, состоящую из очень простых ингредиентов, но по итогу получающуюся красивой, яркой, хрустящей и очень вкусной. Готовится закуска на раз, два, три. Правда и съедается она также быстро. Состоит из лаваша, сыра, свинины, фриллиса и бургер-соуса или соуса барбекю. И с тем, и с тем соусом закуска получается вкусной.
Ингредиенты
- лаваш | 30 г |
- сыр твердый | 50 г |
- свинина | 50 г |
- салат фриллис | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соус барбекю | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмите лист лаваша, установите металлическое кондитерское кольцо на лаваш, прижмите его и аккуратно не быстрыми движениями пройдитесь острым ножом во всему периметру кольца с внешней его стороны. Таким образом нарежьте 8 кружков из лаваша.
3. Затем используйте форму для запекания кексов. Ее переверните обратной стороной и, сложив пополам кружочки с сыром, установите лавашики в пространство между выступающими ячейками, в которых пекутся кексы. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, готовьте 5 минут.
4. Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. В конце посолите.
5. Когда сыр расплавился, а лавашики подсушились и сохранили нужную форму, достаньте их из духовки. Лист фриллиса порвите на кусочки, положите их на сыр, затем положите кусочки свинины, сверху украсьте закуску бургерным соусом или, например, соусом барбекю. С ним закуска получается тоже очень вкусной.