-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Конвертики из лаваша с творогом - простая, но очень вкусная закуска, которую можно приготовить к завтраку, подать в качестве перекуса или же, взять с собой на природу, работу, в школу. К данной закуске очень хорошо предложить сметанный или томатный острый соус. Творог лучше выбирать домашний, пожирнее, чтобы он не был сухим. Конвертики из лаваша можно приготовить и сладкие - творог нужно будет растереть с яйцом, добавить немного сахара и ванильного сахара и начинить лаваш. Попробуйте, вкусны оба варианта.
Ингредиенты
- лаваш | 2 шт. |
- творог | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- петрушка | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 1 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тонкий лаваш порезать на квадраты, размером около 20х20 см.

2. К жирному творогу добавить сырое яйцо, соль и черный перец по вкусу. Хорошо все растереть.

3. Добавить зелень петрушки измельченную и ложку майонеза или сметаны. Также, добавить рубленный или пропущенный через пресс чеснок. Очень хорошо все растереть.

4. На угол лаваша выкладывать по 1-2 ст. Л. Творожной начинки.

5. Уголок лаваша завернуть к середине, накрыв начинку.

6. Затем завернуть в середину боковые уголки лаваша.

7. И также, завернуть вовнутрь верхний угол лаваша, чтобы получился как бы конвертик.

8. Таким образом начинить все части лаваша.

9. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить подготовленные конвертики.

10. Обжарить конвертики до румяности, перевернуть на другую сторону и обжарить до румяного состояния.

11. Готовые конвертики из лаваша с творогом выкладывать на бумажное полотенце, а затем на тарелку.

12. Подать хрустящие сверху и нежные, сочные внутри, очень вкусные конвертики из лаваша с творожной начинкой к столу в горячем виде с любым соусом. Приятного аппетита.
