-
Кухня
грузинская Число порций
2
Жареные лаваши с яйцом - это очень вкусный, быстрый и полноценный завтрак, к которому остается только подать чашечку ароматного кофе. Внутрь лаваша, вместо яйца, можно положить и другие ингредиенты. Например, такие лавашики получаются очень вкусными с сыром. Само по себе, тесто получается немного тягучим и упругим, лавашики равномерно посолены, так как они окунаются в подсоленную воду. И совсем необязательно, чтобы готовое блюдо имело форму полукруга, лаваш можно нарезать и квадратиками, и прямоугольной формы. В этом случае не будет никаких обрезков.
Ингредиенты
- лаваш | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло сливочное | 20 г |
- вода | 300 мл |
- соль | 3/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Теперь, из одного большого лаваша, делаем 4 небольшие заготовки. Лаваш сложим пополам и нарежем его на толстые, по ширине, длинные полоски (как на фото), таким образом, чтобы они были в размер диаметра сковороды, либо поменьше.
4. Воду наливаем в миску, либо в тарелку большого диаметра. Добавляем соль и перемешиваем так, чтобы она полностью растворилась.
7. Лаваш кладем на разогретую сковороду. Со второй заготовкой делаем то же самое. Жарим на среднем огне 30-40 секунд.
8. Затем переворачиваем лаваши, сразу же вливаем на верх лавашей по 1,5 столовых ложек подсоленной воды и жарим их с другой стороны. Затем промазываем их сверху взбитым яйцом кулинарной кисточкой.
9. Снова переворачиваем лаваши так, чтобы яичная сторона оказалась внизу, на дне сковороды. Сверху на лаваши вливаем снова по 1,5 ложки подсоленной воды. Затем снова переворачиваем лаваши и складываем каждый из них пополам. Жарим еще буквально по 20 секунд с каждой стороны. Снимаем со сковороды.
11. Таким же образом обжариваем вторую порцию лавашей с яйцом. Выкладываем на тарелку и можно завтракать.