-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Если вы задумываетесь о том, что приготовить своей семье на завтрак или предложить для перекуса, попробуйте конвертики из тонкого лаваша с сыром и помидорами в грузинском стиле. Закуска получается необычайно вкусной, такие конвертики можно брать на природу, на работу, дать детям в школу, ведь они вкусны как в теплом, так и в охлажденном виде. Готовится закуска совершенно просто и не долго, конвертики нежные внутри и хрустящие снаружи. Подать их можно с любым соусом, который вам по вкусу. Обязательно приготовьте, вам и вашим близким закуска обязательно понравится. Лаваш я использовала домашний, приготовленный на сковороде.
Ингредиенты
- лаваш | 6 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- сыр брынза | 50 г |
- сыр твердый | 40 г |
- укроп | 3 ст.л. |
- петрушка | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 100 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лаваш у меня домашнего приготовления, можете покупной - разрезать на части.

2. Сыр твердый и брынзу натереть на мелкой терке, помидоры порезать маленькими кубиками, петрушку и укроп измельчить.

3. Хорошо все перемешать.

4. В глубокую пиалу разбить сырое яйцо, если они небольшие, разбейте пару штук.

5. Яйцо чуточку посолить и расколотить хорошенько вилкой.

6. На лаваше разместить 2 ст. Ложки сырной смеси.

7. Свернуть лаваш конвертиком, подогнув все края. Так же, начинить и весь оставшийся лаваш.

8. Далее обмакнуть подготовленные конвертики полностью в яйцо.

9. Выкладывать лаваш с начинкой в горячую сковороду, в которую влить достаточно масла растительного. Обжаривать конвертики с сыром и помидорами до хрустящего, румяного состояния с одной, а затем - другой стороны.

10. Приятного аппетита.
