-
Число порций
5
Закуска с сырной намазкой и красной икрой станет отличным украшением праздничного стола. Такая закуска получается: взрывной на вкус, поскольку она состоит из ржаного хрустящего хлебца, нежной - из-за яйца и одновременно острой - из-за сыра, чеснока и майонеза намазки, сочного огурчика и соленой красной икры. Но все ингредиенты вместе отлично сочетаются, поэтому закуска получается вкусной и быстро исчезнет с праздничного стола.
Ингредиенты
| - хлебцы | 5 шт. |
| - сыр твердый | 40 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - майонез | 1 1/2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - салат фриллис | 1 г |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - огурец | 15 г |
| - икра красная | 5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо предварительно отварите, после чего остудите под проточной холодной водой. Сваренное яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
3. Выложите в миску яйца и сыр. Зубчик чеснока измельчите любым способом. Можете сделать это через пресс, ножом или на терке. Добавьте чеснок и майонез в миску, посолите по необходимости. Много соли не добавляйте, в сыре и майонезе она уже есть. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
5. Возьмите хлебцы и намажьте на них сырную массу. Теперь выложите на каждый хлебец по кружку огурчика с одной стороны, и по ложечке икры с другой стороны бутербродика, украсьте маленьким кусочком фриллиса.




