-
Канапе к коньяку, бренди или рому станет отличной и необычной закуской на праздничном или фуршетном столе. Такие канапе готовятся очень просто и быстро. Поскольку в рецепте всего 3 ингредиента, и все они очень сильно влияют на вкус, то их необходимо брать хорошего качества. Для приготовления данного блюда настоятельно рекомендую брать сыр хорошего качества, чтобы он был твердым, в меру соленым и остреньким. Оливки советую брать также качественные, они должны быть крепенькими. На этом все. Так что готовим и закусываем.
Ингредиенты
- сыр твердый | 50 г |
- оливки | 10 шт. |
- лимон | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сыр режем на кубики. Один кубик равен 1,5 см. х 1,5 см. При желании можно приложить линейку к сыру и тем самым отрезать необходимый по размеру кусочек. Либо можно сделать это на глаз, но тогда, скорее всего кубики получаться примерно одинакового размера, но все равно будут отличаться друг от друга.
2. Во втором шаге перейдем к оливкам. Тут все просто. Вскрываем банку, из рассола достаем оливки и выкладываем их на рабочую поверхность, доску или тарелку. Главное, сверху положить несколько салфеток. Вот на них и выкладываем оливки. Салфетки вберут в себя остатки рассола.
5. Далее на шпажку насаживаем оливку, затем кубик сыра. Первая канапешка готова. Приступаем к сборке остальных. Как только все канапе собраны, устанавливаем их на блюдо и подаем к... Ну к чему подаем, я думаю, вы уже догадались.