-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Если вы решите порадовать своего мужчину, приготовьте ему отличные сырные палочки, которые быстро жарятся на сковороде и подаются к пиву. Остренькие, очень вкусные, хрустящие сырные палочки можно приготовить буквально за пол часа. Сыр для этой закуски можно выбирать любой, главное, чтобы он не был пресным. Соль и острый молотый перец регулируйте по своему вкусу, но сырные палочки должны быть достаточно острыми и солеными. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты
- сыр твердый | 50 г |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- вода | 6 ст.л. |
- молоко | 6 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молоко перемешать с горячей водой, всыпать соль по-вкусу.

2. Добавить половину муки, все перемешать.

3. Замесить не густое, похожее, как для оладьев тесто.

4. Сыр хорошего качества натереть, желательно, на крупной терке, добавить в тесто.

5. Все хорошо перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить уже плотное, довольно тугое тесто, которое оставить в покое на 15 мин.

6. Далее, сырное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его на полоски, шириной около 1-1,5 см.

7. Масло рафинированное, любое растительное разогреть в сковороде. Жарить палочки в масле до румяности с двух сторон на среднем огне.

8. Готовые, горячие, жареные сырные палочки посыпать сверху смесью паприки и острого молотого перца чили. Подавать такие палочки можно и в теплом, и в полностью охлажденном виде. Приятного аппетита.
