-

Время готовки
0:20
Число порций
2
Если вы не хотите готовить классический омлет, то можно приготовить похожее блюдо - это быстрый завтрак из яиц, сыра и молока. В этом варианте получается скорее мягкая сырная лепешечка, чем привычный омлет. Готовится такое блюдо очень просто и ее приготовление не затратит много вашего времени. Благодаря зелени, лепешечка получается очень ароматная, а сыр делает ее сытной. По желанию можно добавить свои любимые пряности и любую другую зелень.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 120 мл |
- сыр твердый | 100 г |
- лук зеленый | 3 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- мука пшеничная | 75 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Зеленый лук промоем, почистим и обсушим. Мелко нарежем лук.

2. Помидор промоем и перетрем его через терку. Можно нарезать помидор мелкими кусочками.

3. Сыр перетираем через крупную терку и добавляем к луку.

4. Яйца смешиваем с молоком.

5. Добавляем в молочную смесь муку, хорошо перемешиваем.

6. Выливаем тесто к луково-сырной смеси.

7. Добавляем в тесто соль и перец, хорошо перемешиваем.

8. На сковороде разогреваем масло и выливаем тесто.

9. Готовим лепешечку на маленьком огне, под крышкой, с одной стороны, не переворачивая ее.

10. Готовится такая лепешечка обычно 8-10 минут.

11. Сочная сырная лепешечка вкусная, как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!
