-

Время готовки
0:25
Число порций
2
Сырная лепешка на завтрак порадует любителей блюд с сыром, лепешка получается действительно очень сырная, мягкая, нежная и сытная. Такую лепешку можно приготовить на быстрый завтрак или предложить к полднику. Готовится это блюдо легко и не займет много вашего времени. Ароматная, насыщенная и вкусная лепешка отличная альтернатива привычным завтракам из яиц. Попробуйте приготовить и вам захочется повторить это блюдо еще не раз.
Ингредиенты
- сыр твердый | 150 г |
- молоко | 100 мл |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 3/10 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В молоко добавляем яйцо. перемешиваем.

2. Добавляем в молочную смесь муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Добавляем в тесто соль и сахар, перемешиваем до растворения сахара.

4. Сыр перетираем через крупную терку.

5. Добавляем сыр в тесто.

6. Перемешиваем тесто, оно получается достаточно жидкое.

7. Выливаем тесто на разогретую сковороду. Если к вашей сковороде ничего не прилипает, то можно не смазывать ее маслом. Готовим блин на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны.

8. Затем блин переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты. Ориентируемся на золотистый цвет.

9. Вкусный сырный завтрак готов. Приятного аппетита!
