-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Для праздничного стола хочу предложить вам попробовать приготовить совершенно простую, но очень яркую и вкусную закуску - рулет с красной рыбкой из плавленого сыра. Такой рулет однозначно придется по вкусу и вам, и вашим гостям. Все делается не сложно, быстро, а в итоге получается шикарная праздничная закуска. Особенно красиво будет смотреться рулет на новогоднем столе, украшенный красной икрой, рекомендую.
Ингредиенты
- сыр плавленый | 200 г |
- лосось соленый | 40 г |
- рис | 30 г |
- укроп | 2 ст.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
- соевый соус | 2 ч.л. |
- уксус рисовый | 1 ч.л. |
- горчица | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- икра красная | 3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Два плавленых сырка по 100 г поместить в целлофановый пакет рядом друг с другом.

2. Раскатать сырки скалкой так, чтобы получился один тонкий пласт.

3. Красную рыбу порезать длинными кусочками.

4. Верхнюю часть целлофана отрезать и убрать.

5. Рис предварительно отварить до готовности, добавить соевый соус, рисовый уксус, майонез, сахар.

6. Сюда же, добавить укроп и горчицу, перемешать.

7. На пласт сыра выложить рис ровным слоем, на один край - кусочки рыбы.

8. Помогая нижней частью целлофана свернуть все в рулет.

9. Края целлофана закрутить и поместить рулет в морозилку на пол часа.

10. Теперь рулет развернуть, порезать на части, украсить красной икрой. Приятного аппетита.
