-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:25
Число порций
3
Холодные закуски - это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Холодные или горячие - любые закуски всегда съедаются в первую очередь. Предлагаю вам рецепт простой и очень вкусной, красивой холодной закуски похожей на известные конфеты "Рафаэлло". Готовится закуска просто и быстро, из доступных продуктов, а в итоге - она украсит любое застолье. Крабовые палочки и сыр нужно выбирать хорошего качества и проверенного производителя, иначе, закуска может быть испорчена.
Ингредиенты
- сыр плавленый | 100 г |
- крабовые палочки | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- маслины | 7 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- петрушка | по вкусу |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крабовые палочки немного разморозить (если заморожены). Если они были не заморожены, палочки нужно поместить в морозилку минут на 20-30, затем, разделить их аккуратно на красную и белую части.

2. Плавленный сыр и красную часть крабовых палочек натереть на терке (желательно средней).

3. Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить и очистить. Разделить на желтки и белки. Желтки натереть и добавить к сыру и палочкам. Также, добавить соль, майонез и измельченный чеснок.

4. Тщательно, вилкой, все перемешать.

5. Белки и белую часть крабовых палочек натереть на мелкой терочке, перемешать.

6. Из сырной массы сформировать шарики, величиной - чуть больше грецкого ореха, в серединку каждой - поместить по одной маслинке без косточки.

7. Обвалять шарики в белой смеси натертого белка и крабовых палочек, выложить на тарелку.

8. Украсить закуску веточками зеленой петрушки или другой зеленью.

9. Все, закуске дать немного охладиться в прохладном месте (минут 15) и можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
