-
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Закуски хорошо украшают праздничный стол. Приготовить закуски не долго и не сложно. И съедаются они, как правило, самыми первыми со стола. Единственное условие, такие закуски нужно готовить перед самой подачей, чтобы они не потеряли своего аппетитного вида и не обветрились. Шарики делаются из натертых на мелкой терке яиц, крабовых палочек и твердого или плавленного сыра с минимальным количеством майонеза.
Ингредиенты
- крабовые палочки | 7 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр пармезан | 50 г |
- майонез | 1 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крабовые палочки освободить от упаковки и натереть на мелкой терке. Примерно 1 ст. л натертых палочек оставить для обкатывания шариков.
2. В миску, к натертым крабовым палочкам, натереть твердый сыр. Можно взять любой сыр, например, Российский, Пошехонский или взять плавленный сырок хорошего качества.
5. В массу добавить черный молотый перец и перемешать. Должна получится пластичная, не жидкая масса, из которой можно сформовать шарики.
8. Вторую половину шариков обкатать в мелко нарезанном свежем укропе. Можно использовать и замороженный.