-
Кухня
итальянская Число порций
6
Варенье из помидоров черри с лимоном, только называется варенье, но это скорее закуска или пикантный соус. Такое варенье не подают к чаю, оно отлично подходит для мясных блюд, его можно предложить к сырной тарелке. Этот рецепт нам подарила итальянская кулинария. Варенье получается сладкое, ароматное, нежное и очень вкусное. Если вы любите блюда из помидоров, обязательно попробуйте и сладкий вариант. Может быть это необычное блюдо станет вашей любимой закуской.
Ингредиенты
- помидоры черри | 2 кг |
- сахар | 850 г |
- бадьян | 1 шт. |
- лимон | 1 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промыть и разрезать пополам. Мелкие помидоры можно готовить целыми плодами. Если вы не любите шкурки от овощей, то можно снять с помидоров шкурку перед приготовлением.
3. Один лимон нарезать тонкими полукружочками. Варить варенье 10-15 минут после закипания. Убрать варенье с огня и оставить его на 12 часов.
4. Через 12 часов, выжать сок из половины лимона в варенье. Поставить посуду на небольшой огонь и варить варенье до нужной консистенции. Помешивать.