-
Резаные огурцы на зиму с горчицей и чесноком получаются ароматные, хрустящие, сочные и пикантные. Такие огурцы понравятся всем любителям острых овощных закусок, хотя, если вы не любите острый перец, его можно не добавлять и закуска будет тоже вкусная. Рекомендую не добавлять сразу весь уксус и сахар, а добавить половину, перемешать, дать немного постоять и попробовать на вкус, а далее если нужно, добавить оставшееся. Готовить такую закуску очень просто. Хранится заготовка при комнатной температуре.
Ингредиенты
- огурец | 4 кг |
- масло растительное | 1 стак. |
- уксус | 1 стак. |
- сахар | 1 стак. |
- соль | 3 ст.л. |
- горчиный порошок | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 ч.л. |
- перец чили молотый | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы нарезать не очень тонкими кружочками и выложить в посуду, в которой будете варить закуску.
2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Подготовить горчицу, соль, сахар, черный и красный молотый перец.
4. Влить масло и уксус 9%, перемешать и оставить огурцы на два часа. За это время огурцы несколько раз перемешать.
5. Посуду поставить на огонь, довести до кипения и варить огурцы недолго, чтобы они только поменяли цвет. Помешивать постоянно, чтобы огурцы равномерно меняли цвет.
6. Горячую закуску разложить по банкам, закрыть закручивающимися крышками. Банки перевернуть и укутать. Оставить остывать.