-

Время готовки
4:00
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Пикули - это маринованные овощи, которые добавляются в холодные закуски или в салаты. Я предлагаю вам пикули из свежих молодых огурцов заготовить впрок. Зимой такие огурчики отлично подойдут для бутербродов, хот-догов, бургеров и т. п., вкус у них восточный - пряный, кисло-сладкий. Главное, для приготовления таких пикулей - очень тонко нарезать огурцы. Готовится все просто, хранятся огуречные пикули в квартире, в темном месте всю зиму. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 банки огуречных пикулей - баночка емкостью 450 мл и баночка - 250 мл. Горчица в рецепте используется сухая, зерновая.
Ингредиенты
- огурец | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
- сахар | 1 стак. |
- уксус яблочный | 200 мл |
- горчица | 1 ст.л. |
- куркума | 1/4 ч.л. |
- перец черный горошком | 7 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы порезать тонкими кружочками.

2. Добавить порезанный полукольцами лук, посыпать каменной солью.

3. Огурцы тщательно перемешать, оставить при комнатной температуре, разместив сверху небольшой гнет на три часа.

4. Затем, огурцы с луком промыть чистой водой, используя дуршлаг.

5. В небольшую кастрюльку налить натуральный яблочный уксус, сюда же, добавить сахар, горошки черного перца, зерна горчицы, а также, куркуму.

6. Прокипятить маринад 2-3 минуты и добавить в него огурцы.

7. Довести все до кипения и варить, помешивая, на небольшом огне 1-1,5 минуты (до тех пор, пока огурчики поменяют цвет).

8. Разложить пикули по стерилизованным баночкам.

9. Закрутить или закатать банки и перевернуть. Укутывать пикули не нужно, просто дать банкам остыть и отправить их на хранение.

10. Приятного аппетита.
