-
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Пикули - это маринованные овощи, которые добавляются в холодные закуски или в салаты. Я предлагаю вам пикули из свежих молодых огурцов заготовить впрок. Зимой такие огурчики отлично подойдут для бутербродов, хот-догов, бургеров и т. п., вкус у них восточный - пряный, кисло-сладкий. Главное, для приготовления таких пикулей - очень тонко нарезать огурцы. Готовится все просто, хранятся огуречные пикули в квартире, в темном месте всю зиму. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 банки огуречных пикулей - баночка емкостью 450 мл и баночка - 250 мл. Горчица в рецепте используется сухая, зерновая.
Ингредиенты
- огурец | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
- сахар | 1 стак. |
- уксус яблочный | 200 мл |
- горчица | 1 ст.л. |
- куркума | 1/4 ч.л. |
- перец черный горошком | 7 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Огурцы тщательно перемешать, оставить при комнатной температуре, разместив сверху небольшой гнет на три часа.
5. В небольшую кастрюльку налить натуральный яблочный уксус, сюда же, добавить сахар, горошки черного перца, зерна горчицы, а также, куркуму.
7. Довести все до кипения и варить, помешивая, на небольшом огне 1-1,5 минуты (до тех пор, пока огурчики поменяют цвет).
9. Закрутить или закатать банки и перевернуть. Укутывать пикули не нужно, просто дать банкам остыть и отправить их на хранение.