-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
6
В сезон заготовок, предлагаю вам приготовить маринованные резаные огурчики на зиму в восточном стиле. Эти огурцы получаются необычайно вкусными, пряными, кисло-сладенькими. Приготовить их не составит особого труда, а в итоге, в холодное время года, открыв баночку таких огурцов, вы ощутите невероятный аромат. Огурцы подойдут в качестве закуски к спиртным напиткам, их можно подать на ужин к отварному картофелю или рису, отварному мясу и т. д. Попробуйте, эта заготовка вам обязательно понравится. Горчица в рецепте используется сухая в зернах. Рецепт рассчитан на две литровые банки огурцов.
Ингредиенты
- огурец | 1 3/10 кг |
- лук репчатый | 1 шт. |
- горчица | 2 ч.л. |
- соль | 2 ст.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- уксус | 150 мл |
- лавровый лист | 2 шт. |
- приправа карри | 3 ч.л. |
- вода | 1 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. В чисто вымытые банки разместить по несколько долек лука, всыпать по чайной ложечке сухой зернистой горчицы.
3. Огурцы порезать кружками (можно - фигурно), толщиной около одного сантиметра и наполнить поплотнее ими банки.
4. Водой наполнить кастрюлю, добавить нужное количество соли, сахарного песка, пару лавровых листов и влить столовый уксус. Маринад закипятить, всыпать приправу карри. Кипятить маринад 2-3 мин.
6. Воду в подходящей для стерилизации кастрюле закипятить, на дно поместить тряпочку. Аккуратно разместить в кастрюле одну, или сразу обе банки с ароматными огурцами. Далее, стерилизовать огурчики ровно 10 мин. с момента закипания воды.
7. Затем, баночки закатать, перевернуть, проверив герметичность крышек, после чего, укутать. Когда банки полностью остынут, переставить их на хранение. Хранятся эти огурчики в обычной квартире при комнатной температуре. Приятного аппетита.