-
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Приготовьте очень вкусную гречневую кашу на курином бульоне. Она намного вкуснее, чем сваренная на воде. Куриный бульон делает вкус гречки намного богаче и вкуснее, а предварительная обжарка делает гречку более ароматной, яркой на вкус и впоследствии, после варки, она остается рассыпчатой. Кусочек сливочного масла делает кашу ароматнее и нежнее. Таким образом кашу можно варить и на другом мясном бульоне. Она получается вкусной и на говяжьем бульоне, свинном, и на бульоне из индейки.
Ингредиенты
- бульон куриный | 200 г |
- гречка | 100 г |
- масло сливочное | 15 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее отварите бульон на курице, не забыв его посолить. Я варю бульон, курицу использую для салатов, домашней шавермы или еще чего-нибудь. А бульон процеживаю, разливаю по контейнерам и замораживаю, а при необходимости размораживаю, поставив контейнер с бульоном в холодильник.
2. Отсыпем необходимое количество гречки, переберем ее, удалив некачественные крупинки и мусор. Гречку промоем несколько раз, пока вода не станет чистой. Потом гречку высушим, например, выложим ее на полотенце.
3. Уже сухую гречку, выложим на чистую сковородку и подсушим ее несколько минут, примерно 4, пока гречка не даст свой аромат.
4. Гречневую крупу пересыплем в ковшик, в него же вольем куриный бульон. Поставим все на огонь, доведем до кипения, закроем крышкой, убавим огонь, но так чтобы содержимое ковшика кипело и будем варить гречку 20 минут.
5. После, откроем крышку, положим кусочек масла, перемешаем и вновь закроем крышку минут на 5-7. Каша должна пропитается маслом и полностью доготовится.
6. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, подаем к столу. К каше отлично подойдут овощи, овощные салаты, сосиски, котлетки или соленья.