- 
 
      
Если не хочется готовить долму с рисом, то всегда можно добавить в фарш другую крупу, будет не менее вкусно, а то и вкуснее. Долма в виноградных листьях с фаршем и кукурузной крупой получается сочная, вкусная, с ароматной начинкой и легкой кислинкой, которую добавляют виноградные листья. Овощи под долму можно уложить совершенно разные, а можно вообще ничего не добавлять, а выстелить дно казана виноградными листьями. Листья для приготовления выбирайте хоть свежие, хоть маринованные или замороженные.
      Ингредиенты
| - фарш говяжий | 400 г | 
| - крупа кукурузная | 80 г | 
| - виноградные листья | 12 шт. | 
| - лук репчатый | 1 шт. | 
| - картофель | 2 шт. | 
| - морковь | 1 шт. | 
| - кумин (зира) | 1 щеп. | 
| - кориандр молотый | 1 щеп. | 
| - перец черный молотый | 1 щеп. | 
| - кинза (кориандр) | 2 ст.л. | 
| - укроп | 1 ст.л. | 
| - соль | по вкусу | 
| - масло растительное | 50 мл | 
| - вода | 500 мл | 
Пошаговый рецепт с фото
        5. Виноградные листья уложить гладкой стороной на тарелку, а прожилками к себе. На широкий край листа выложить примерно 2 ст. л. фарша.
      
      
    
        8. Картошку и морковь нарезать произвольно, выложить в казан и налить масло. Можно немного посолить овощи.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
          



