-
Если не хочется готовить долму с рисом, то всегда можно добавить в фарш другую крупу, будет не менее вкусно, а то и вкуснее. Долма в виноградных листьях с фаршем и кукурузной крупой получается сочная, вкусная, с ароматной начинкой и легкой кислинкой, которую добавляют виноградные листья. Овощи под долму можно уложить совершенно разные, а можно вообще ничего не добавлять, а выстелить дно казана виноградными листьями. Листья для приготовления выбирайте хоть свежие, хоть маринованные или замороженные.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- крупа кукурузная | 80 г |
- виноградные листья | 12 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- кумин (зира) | 1 щеп. |
- кориандр молотый | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
- вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
5. Виноградные листья уложить гладкой стороной на тарелку, а прожилками к себе. На широкий край листа выложить примерно 2 ст. л. фарша.
8. Картошку и морковь нарезать произвольно, выложить в казан и налить масло. Можно немного посолить овощи.