-
Очень многие дома готовят суши и роллы и, чтобы они получились вкусными, необходимо правильно приготовить рис. Для таких японских блюд надо приобрести круглозерный рис, он обладает той самой необходимой липкостью, которая не позволить роллам и суши разваливаться. Длиннозерный и другие виды риса никак нельзя использовать для данного рецепта. Просто напросто из не круглозерного риса, суши и роллы будут разваливаться.
Ингредиенты
- рис | 200 г |
- вода | 200 г |
- уксус рисовый | 5 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть несколько раз: от 4 до 6. Это позволит добиться чистоты риса. Вода должна стать прозрачной. Промытый рис перекинуть на дуршлаг, чтобы оставшаяся вода стекла.
2. Пересыпать рис в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. После чего, снизить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Крышку не открывать.
4. В небольшой емкости растворить на плите сахар и соль в рисовом уксусе, но не кипятить уксусную смесь. Дозревший рис выложить в деревянную миску, влить уксусную заправку и аккуратно разбить комочки риса. Накрыть рис мокрым полотенцем и дать ему остыть до комнатной температуры.