-
Число порций
4
Для приготовления восточной рисовой каши Ширин-кюрюч, обязательно используют хороший длиннозерный рис твердых сортов. Если брать круглый и мягкий рис, то из него на Востоке обычно готовят кашу-шавлю. Киргизская рисовая каша с тыквой Ширин-кюрюч получается вкусная, сладкая, насыщенная, сочная и сытная. Любители тыквы будут в восторге от этого нежного и аппетитного блюда. Такую кашу можно предложить к завтраку или полднику.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промываем несколько раз под проточной водой. Добавляем к рису воду и соль. Варим рис 10 минут.
6. Добавляем тыкву в кашу. Продолжаем варить кашу в течении 20 минут, помешиваем. Нужно, чтобы рис и тыква стали мягкими.
7. Каша готова. Если вдруг каша получилась густая, то можно добавить еще молока и прогреть кашу. Ориентируемся на свой вкус.