-

Время готовки
0:40
Число порций
4
Для приготовления восточной рисовой каши Ширин-кюрюч, обязательно используют хороший длиннозерный рис твердых сортов. Если брать круглый и мягкий рис, то из него на Востоке обычно готовят кашу-шавлю. Киргизская рисовая каша с тыквой Ширин-кюрюч получается вкусная, сладкая, насыщенная, сочная и сытная. Любители тыквы будут в восторге от этого нежного и аппетитного блюда. Такую кашу можно предложить к завтраку или полднику.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промываем несколько раз под проточной водой. Добавляем к рису воду и соль. Варим рис 10 минут.

2. Вода за это время впитается, а рис будет уже полуготовый.

3. Добавляем к рису молоко.

4. Добавляем в кашу сахар. Перемешиваем. Пробуем кашу на вкус, если нужно, то добавляем еще сахар.

5. Тыкву очистим от кожуры и нарежем достаточно крупными кубиками.

6. Добавляем тыкву в кашу. Продолжаем варить кашу в течении 20 минут, помешиваем. Нужно, чтобы рис и тыква стали мягкими.

7. Каша готова. Если вдруг каша получилась густая, то можно добавить еще молока и прогреть кашу. Ориентируемся на свой вкус.

8. Горячую кашу заправляем топленым маслом и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
